Меню Закрыть

Грузия и Вино

Грузия считается родиной вина и слово вино тоже произошло из грузинского языка. В нашем девичнике мы вообще много узнали про вино и попробовали тоже много😄Ну как тут его не пробовать, если даже мороженое делают из вина!

А вот ещё интересные факты, которые мы узнали во время экскурсии на заводе Киндзмараули.

По грузинской технологии вино хранится в квеври — большом глиняном кувшине, который закапывается в землю. Именно так его и придумали, когда впервые решили таким образом сохранить виноградный сок на зиму. Когда кувшин раскопали и попробовали — решили, что так даже лучше!))

Настоящее грузинское вино делается со жмыхом, т.е. бродит и сам виноградный сок, и все веточки, поэтому его вкус очень насыщенный

Когда-то сок правда отжимали ногами, но так больше не делают))

Виноград разделяют по разным микрозонам. Вкус вина будет зависеть от почвы и от количества минералов, которые есть в земле, где он растёт. Поэтому вино Киндзмараули из микрозоны Киндзмараули с особенной почвой уникально, повторить его вкус невозможно!

Норма вина на грузинском застолье — 2 литра на человека.

Вино из сорта Саперави — лечебное! Поэтому его нельзя пить в больших количествах, зато в маленьких — оно приносит пользу☝️

Из рога можно пить только до дна! А они есть такие…на полметра))

Мы посмотрели всю технологию изготовления вина на заводе, попробовали и виноград и вино прямо из цистерны! И конечно продегустировали несколько видов, очень вкусно! В общем, было интересно, только некоторые считают нам пора переименовывать наши туры…🤨

А вы как считаете?😁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *